園だより

4月の園だより

ご入園·ご進級おめでとうございます

満開の桜の花が、子どもたちの笑顔を祝福してくれている中で、新年度の始まりです。

今年は28名の可愛いお友達が、旭っ子の仲間入りをしました。初めての園生活をおくる子どもたちにとって

様々な期待や不安も有る事でしょう。安心して保育園生活が送れますように、一人一人丁寧に慣れ保育を進め

て参りますので、ご協力をお願い申し上げます。

また、一つ大きいクラスに進級した在園児は「 おはよう~!! 」の声が弾んで聞こえます。たくさん遊んで、

助け合ったり、協力したりしながら、充実した毎日を過ごしていきたいと思います。

平成31年4月1日には新しい年号が発表されるのも興味有るところですね、私達職員は子どもたちの一人一人と向き合い、初めの一歩を大切に、笑顔溢れる保育をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

今月の行事

1日(月) 入園式
進級式
10日(水) 避難訓練